ライター : 大山 磨紗美

発酵食健康アドバイザー / 発酵文化人

めちゃめちゃうみゃー名古屋の手羽先再現♡

名古屋のうみゃー手羽先を再現するのにコツはいりませんでした! ちょっとした粉モノの配合と味付けはコチラで♡ これさえあればご家庭が手羽先レストランです♪

秘密の調味料♡

再現レシピに使われる秘密の調味料はコチラ♡

手羽先おすすめレシピ

1.大葉巻き♪手羽先の梅にんにくしょうゆ焼

こってりがオイシイ手羽先ですが、ちょっと重たい…と思うことありますよね? こちらのレシピでは大葉の香りとさわやかさで手羽先のコッテリをちょっと和らげてくれますよ!

2.塩手羽先・栗・きのこ♪秋の炊き込みご飯

秋のゴージャス炊き込みご飯♪ 手羽先とくりはとっても相性のいい食材ですので照り焼きに栗を入れるのもおすすめですよ!

3.お肌すべすべ!鶏手羽先で塩ちゃんこ

ちゃんこ鍋に手羽先! 手羽先のコラーゲンでお肌もすべすべになります!! 手羽先は骨もあるのでだしのうまみも半端ないですよね♡

4.手羽先ときゅうりの醤油煮

キュウリを煮物に使ったことなかったのですが、お醤油味のお漬物もおいしいですものね! 手羽先を煮物にすると油が落ちて食べやすくなりますね♡

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