ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ミニトマトは4等分に切ります。

作り方

1

ヨーグルトに塩を加えて混ぜ合わせます。

【作り方】塩ヨーグルトサラダ

2

ボウルにザルをのせてペーパータオルを敷き、ヨーグルトを入れて5時間以上水切りします。

【作り方】塩ヨーグルトサラダ

3

②をぎゅっとしぼり皿に盛り付け、ミニトマト、バジル、塩、黒こしょう、オリーブオイルをトッピングして完成です。

【作り方】塩ヨーグルトサラダ

コツ・ポイント

  1. 残ったホエーは牛乳と合わせてラッシーにしたり、スープにするのもおすすめです。
  2. お好みでバゲットにのせて食べてもおいしいですよ♪

料理家からのひと言メモ

  1. 口当たりがなめらかでさっぱりとした味わいなので、他の野菜とも相性が良いですよ♪クラッカーに生ハムと一緒にのせるのもおすすめです。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ