下ごしらえ
・ミニトマトは4等分に切ります。
作り方
1
ヨーグルトに塩を加えて混ぜ合わせます。
2
ボウルにザルをのせてペーパータオルを敷き、ヨーグルトを入れて5時間以上水切りします。
3
②をぎゅっとしぼり皿に盛り付け、ミニトマト、バジル、塩、黒こしょう、オリーブオイルをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- 残ったホエーは牛乳と合わせてラッシーにしたり、スープにするのもおすすめです。
- お好みでバゲットにのせて食べてもおいしいですよ♪
料理家からのひと言メモ
- 口当たりがなめらかでさっぱりとした味わいなので、他の野菜とも相性が良いですよ♪クラッカーに生ハムと一緒にのせるのもおすすめです。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ヨーグルトに関する記事
ヨーグルトの人気ランキング