ライター : チョビ子

キューバ・サンドイッチ レシピ

【材料/1人分】 フランスパン・・・小1本 スモークドポーク スライスしたハム スライスしたスイスチーズ ディル ドイツマスタード バター 全てお好み
【調理方法】 1.フランスパンに切れ目を入れて片面にはバター、もう一方にはドイツマスタードを塗る。
2.パンの上にディルピクルスを乗せる。
3. さらにスライスしたスモークドポークを乗せる。
4.3の上にスライスハムを乗せる。
5.4の上にスイスチーズを乗せ、パンを閉じる。
6.パンの一番上にバターを塗る。
7.フライパンを中火で熱し、温まったらパンの上にだけアルミホイルをかぶせてフライパンに乗せて焼く。焼いている時にアルミホイルの上から手で押しつぶす。 8.パンにきつね色の焼き目がついたらひっくり返し、上から少し潰すように押す。
9.両面が焼けたらフライパンから出して、半分にカットすれば完成。
前日に工程6まで準備しておけば、朝はかなり手軽に朝食が食べられますよ♪ チーズやバターがとろけるボリュームたっぷりの朝食サンドイッチの出来上がりです。 忙しい朝でもしっかり食べたい人にオススメですよ。

こちらの記事を参照しました

編集部のおすすめ