栄養情報(1人あたり)
225kcal
14.9g
11.8g
17.1g
13.6g
2.3g
下ごしらえ
・鶏もも肉は一口大に切ります。
・にんじんは1.5cmの厚さの輪切りにして花型で型抜きします。
作り方
1
れんこんは1cm幅の輪切りに、ごぼうは乱切りにして水にさらして水気を切ります。
2
こんにゃくは1cm幅に切り、中央に切り込みを入れ、片側を切り込みに通して手綱こんにゃくにします。熱湯をかけてアク抜きします。
3
炊飯釜に【調味料】を入れてよく混ぜ、具材を全て入れます。普通モードで炊飯します。
4
炊き上がったら、器に盛りつけて完成です。
コツ・ポイント
- 炊飯器の機種によっては炊飯以外の調理に適さない場合がございます。蒸気孔が塞がったり、温度が上がりすぎたりすると炊飯器が故障する恐れがありますので、異常を感じた場合は加熱を中止してください。
- 5.5合炊きの炊飯器を使用しています。
料理家からのひと言メモ
- 年末の忙しいおせち作りシーズンにもおすすめです!材料の下ごしらえさえすればあとは炊飯器におまかせなのでとっても楽ですよ!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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