ライター : macaroni 料理家 たかみー

料理研究家/管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
513kcal
たんぱく質
たんぱく質
9.8g
脂質
脂質
25.5g
炭水化物
炭水化物
62.7g
糖質
糖質
62.7g
糖質
食塩相当量
1.1g

作り方

1

チーズ蒸しパンを横半分にスライスします。

【作り方】とろける焼きチーズ蒸しパン

2

片面にはちみつを塗り、とろけるスライスチーズをのせます。もう片面を上からかぶせます。

【作り方】とろける焼きチーズ蒸しパン

3

フライパンにバターを入れて中火で熱します。バターが溶けたら②を加え、片面1分を目安に、両面に焼き色がつくまで焼いたら完成です。

【作り方】とろける焼きチーズ蒸しパン

コツ・ポイント

  1. 焦げやすいので、火加減は様子をみながら調整してください。
  2. お好みで塩を少々ふってもおいしいですよ。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ