目次
小見出しも全て表示
閉じる
韓国スタイル辛々ヌードルの作り方
【材料】2人分
●ラーメン2人分
●ネギ....微塵切り お好みの量
ドレッシング用
●スパイシーコリアンチリシーズニング*(七味唐辛子、または他の唐辛子系スパイスで代用可)....大さじ2
●醤油....大さじ2
●ハチミツ....小さじ1
●胡麻油....大さじ1
【作り方】
1.麺を茹でます。茹で上がるとザルに取り、冷水で洗います。水気を切り、2つの丼に分けていれます。
2.ドレッシングの材料全てをボールに入れて混ぜます。
3.ドレッシングの味をみて、お好みの辛さに調節して下さい。
4.ドレッシングを麺と和えます。よく混ぜます。
5.ネギの微塵切りを散らせば出来上がりです。
このレシピではスパイシーコリアンチリシーズニングという調味料を使っています。
七味唐辛子に似た様なスパイスらしいです。色も辛そうな感じです。
この調味料が手に入らなければ七味唐辛子、または唐辛子フレークでも代用出来ます。
辛いのが苦手な方は量を控えて下さい。
ラーメンというより焼きそばに近い感じの料理のようですね。
唐辛子が麺に絡み合って、見るからに辛そうです。具といえるのはネギの微塵切りだけ。
チキンや海老をトッピングして、プロテインを補った方がヘルシーそうです。
間食程度に食べ、主食は栄養のあるものを食べた方がよさそうですね。
これは辛いものが好きな方のためのレシピです。辛いものが苦手な方はお控え下さい。
中華麺の人気ランキング