ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
239kcal
たんぱく質
たんぱく質
16.3g
脂質
脂質
15.6g
炭水化物
炭水化物
9.1g
糖質
糖質
8.5g
糖質
食塩相当量
1.2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・冷凍むきえびは塩水で解凍します。

作り方

1

冷凍むき海老は味付塩こしょう、酒をかけてレンジ600Wで2分〜2分30秒加熱します。

【作り方】天かすエビマヨ

2

ボウルに【ソース】と天かすの2/3量を入れて混ぜ合わせます。

【作り方】天かすエビマヨ

3

②にえびを加えて和えます。

【作り方】天かすエビマヨ

4

器にサラダ菜と一緒に盛り付け、残りの天かすとブロッコリースプラウトをトッピングして完成です。

【作り方】天かすエビマヨ

コツ・ポイント

  1. 練乳を入れるとコクがでておいしく仕上がりますが、ない場合は砂糖でも代用できます。
  2. レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。

料理家からのひと言メモ

  1. 天かすはあえて2回に分けて加えています。盛り付けてから天かすをかけることでカリッとした食感も楽しめますよ♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ