栄養情報(1人あたり)
239kcal
16.3g
15.6g
9.1g
8.5g
1.2g
下ごしらえ
・冷凍むきえびは塩水で解凍します。
作り方
1
冷凍むき海老は味付塩こしょう、酒をかけてレンジ600Wで2分〜2分30秒加熱します。
2
ボウルに【ソース】と天かすの2/3量を入れて混ぜ合わせます。
3
②にえびを加えて和えます。
4
器にサラダ菜と一緒に盛り付け、残りの天かすとブロッコリースプラウトをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- 練乳を入れるとコクがでておいしく仕上がりますが、ない場合は砂糖でも代用できます。
- レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。
料理家からのひと言メモ
- 天かすはあえて2回に分けて加えています。盛り付けてから天かすをかけることでカリッとした食感も楽しめますよ♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
エビマヨの人気ランキング