栄養情報(1人あたり)
112kcal
0.4g
0.1g
28g
27.4g
0g
作り方
1
シャインマスカットは斜め半分に切って、片方をひっくり返し、ハートになるように爪楊枝に刺します。
2
耐熱容器に砂糖、水を加えます。
3
全体に水がいきわたったら、レンジ600Wで2〜3分程度加熱します。
4
シャインマスカットをくぐらせクッキングシートにのせて飴が固まったら完成です。
コツ・ポイント
- マスカットの形によってはハートになりにくい場合もあります。長細い形のマスカットやぶどうがおすすめです。
- 飴は非常に温度が高いため気をつけてレンジから取り出してください。
- レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
シャインマスカットの人気ランキング