ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

材料

(2人分)

作り方

1

まな板にクッキングシートを敷き、クロワッサンを乗せてもう1枚のクッキングシートで挟みます。めん棒で厚さ5mm以下になるように潰します。

【作り方】クルンジ

2

フライパンにバター(10g)を熱し、①を入れて両面焼き色がつくまで焼きます。

【作り方】クルンジ

3

一度取り出し、グラニュー糖、バターを入れて溶かします。

【作り方】クルンジ

4

クロワッサンを戻し入れ、シュガーバターを煮からめます。

【作り方】クルンジ

5

取り出したら粗熱をとり、冷蔵庫で5〜10分ほど冷まして完成です。

【作り方】クルンジ

コツ・ポイント

  1. クロワッサンはなるべく薄く伸ばしてくださいね。
  2. アイスをのせて食べるとさらにおいしくなりますよ。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ