作り方
1
まな板にクッキングシートを敷き、クロワッサンを乗せてもう1枚のクッキングシートで挟みます。めん棒で厚さ5mm以下になるように潰します。
2
フライパンにバター(10g)を熱し、①を入れて両面焼き色がつくまで焼きます。
3
一度取り出し、グラニュー糖、バターを入れて溶かします。
4
クロワッサンを戻し入れ、シュガーバターを煮からめます。
5
取り出したら粗熱をとり、冷蔵庫で5〜10分ほど冷まして完成です。
コツ・ポイント
- クロワッサンはなるべく薄く伸ばしてくださいね。
- アイスをのせて食べるとさらにおいしくなりますよ。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
無塩バターの人気ランキング