作り方
1
鶏ささみはピーラーの隙間に筋を通し、キッチンペーパーで筋の先をしっかりと掴んで反対方向にピーラーを動かして取り除きます。
2
切り目を入れて半分に開き、味付け塩こしょうを振ります。
3
チーズ、キムチをのせて挟みます。
4
ぬるま湯で戻したライスペーパーに③、大葉をのせて包みます。
5
フライパンにサラダ油を熱し、中火で両面焼きます。
6
フタをして、弱火でささみに火が通るまで焼きます。
7
器に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
- 筋を取る際は筋の先を持った手は動かさず、ピーラーを動かしてください。
- ライスペーパー同士がくっつくと皮が破れてしまう恐れがあるため、焼く際は間隔をあけて置いてください。
- 味がしっかりついているのでタレなしでもおいしく召し上がれます。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
冷めるとライスペーパーが固くなってしまうので、出来立てをお召し上がりください。
・ライスペーパーの大きさはどのくらいですか?
今回は、直径22cm程度のものを使用しています。
・ささみの筋取りには何を使っていますが?
動画ではピーラーを使っておりますが、フォークの隙間や計量スプーンの持ち手でも同じように筋取りできます。筋が取りにくい場合は、少し包丁で切り目を入れてから取ってみてくださいね。
冷めるとライスペーパーが固くなってしまうので、出来立てをお召し上がりください。
・ライスペーパーの大きさはどのくらいですか?
今回は、直径22cm程度のものを使用しています。
・ささみの筋取りには何を使っていますが?
動画ではピーラーを使っておりますが、フォークの隙間や計量スプーンの持ち手でも同じように筋取りできます。筋が取りにくい場合は、少し包丁で切り目を入れてから取ってみてくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
鶏ささみに関する記事
鶏ささみの人気ランキング