ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
277kcal
たんぱく質
たんぱく質
17.7g
脂質
脂質
17.3g
炭水化物
炭水化物
12.8g
糖質
糖質
11.9g
糖質
食塩相当量
1.5g

材料

(2人分)

作り方

1

ししとうは軸の先を切り、切れ目を入れます。

【作り方】ししとうと豚肉の甘辛炒め

2

ボウルに【合わせ調味料】を混ぜ合わせます。

【作り方】ししとうと豚肉の甘辛炒め

3

豚こま肉に味付塩こしょうを入れて混ぜ、片栗粉を加えてさらに混ぜ合わせます。

【作り方】ししとうと豚肉の甘辛炒め

4

フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、③を入れて炒めます。

【作り方】ししとうと豚肉の甘辛炒め

5

肉に火が通ったら、①を加えてさらに炒めます。

【作り方】ししとうと豚肉の甘辛炒め

6

②を加え、全体を炒め合わせて完成です。

【作り方】ししとうと豚肉の甘辛炒め

コツ・ポイント

  1. ししとうは切り込みをいれておくと爆発しにくいですよ。
  2. 豚肉には片栗粉をまぶしておくことで食感が良く仕上がります。

よくある質問

・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ