作り方
1
キャベツは細切りにします。

2
ボウルにザルをのせ、キャベツを広げます。熱湯(分量外)を全体にかけて、粗熱をとります。

3
フライパンに熱湯を沸かし、酒、塩を入れます。弱火にして、豚肉を1枚ずつ加えます。


4
豚肉の色が変わったら、ザルにあげて粗熱を取ります。

5
ボウルに【ごまダレ】の材料を全て入れて混ぜ合わせます。

6
器にキャベツ、豚肉を盛り付け、ごまダレ、白すりごまをかけて完成です。

コツ・ポイント
- キャベツは湯通しすることで、ほどよいシャキシャキ食感に仕上がります。
- 豚肉は熱湯で弱火で加熱してください。強火で加熱すると肉が固く仕上がります。
- 白ねりごまがない場合は白すりごまを入れてください。
料理家からのひと言メモ
- 白ねりごまを使ったタレに白すりごまをさらに加えることで、ごまの風味が増します♪ラー油をかけてピリ辛に仕上げるのもおすすめです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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