作り方
1
きゅうりはラップで包み、ジッパー付き保存袋に入れて冷凍します。
![【作り方】冷凍きゅうりとしらすのポン酢和え](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/151/151813/ZkLkXIYaZ1bKGNfIIbHfpni6yqqdfwNlG8w20xvg.jpg?p=mini)
2
凍ったきゅうりを3分ほどおき、包丁で薄切りにします。
![【作り方】冷凍きゅうりとしらすのポン酢和え](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/151/151813/CDLbuvy00CHaMezvO6cgu5jDlU3veZdIo11txmg7.jpg?p=mini)
3
ペーパータオルで水気をしぼります。
![【作り方】冷凍きゅうりとしらすのポン酢和え](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/151/151813/MWV12t1Gs1yAsMpZcQJr90k4zbam9vBpsUb6U1wR.jpg?p=mini)
4
しらす、ポン酢しょうゆ、ごま油で和えます。白いりごまをふって完成です。
![【作り方】冷凍きゅうりとしらすのポン酢和え](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/151/151813/nL0ilakrhgzgzJmsv7gm6bXBQdDEmFdMZmn1j15o.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
- 冷凍したきゅうりは半解凍した状態だと薄切りにしやすいです。
- 解凍後は水気が出てくるため食べる直前に調理してください。
よくある質問
・冷凍したきゅうりの保存期間はどのくらいですか?
冷凍した状態で2週間程度を目安にお召し上がりください。
冷凍した状態で2週間程度を目安にお召し上がりください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
きゅうりに関する記事
きゅうりの人気ランキング