栄養情報(1人あたり)
43kcal
3.1g
2.7g
2.1g
1.4g
0.6g
作り方
1
きゅうりはラップで包み、ジッパー付き保存袋に入れて冷凍します。
2
凍ったきゅうりを3分ほどおき、包丁で薄切りにします。
3
ペーパータオルで水気をしぼります。
4
しらす、ポン酢しょうゆ、ごま油で和えます。白いりごまをふって完成です。
コツ・ポイント
- 冷凍したきゅうりは半解凍した状態だと薄切りにしやすいです。
- 解凍後は水気が出てくるため食べる直前に調理してください。
よくある質問
・冷凍したきゅうりの保存期間はどのくらいですか?
冷凍した状態で2週間程度を目安にお召し上がりください。
冷凍した状態で2週間程度を目安にお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
きゅうりに関する記事
きゅうりの人気ランキング