ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

材料

(1人分)

作り方

1

すだちを薄切りにします。

【作り方】すだちそば

2

鍋に熱湯(分量外)をたっぷり沸かし、そばを入れて表記通りゆでたら、冷水にさらして水気を切ります。

【作り方】すだちそば 【作り方】すだちそば

3

器に白だし、しょうゆ、冷水を入れて混ぜ合わせたらそばを入れ、すだちを並べたら完成です。

【作り方】すだちそば 【作り方】すだちそば

コツ・ポイント

  1. すだちはなるべく薄く切ってください。
  2. そばは冷水で洗い、表面のぬめりを落として水気をしっかり切ってください。

料理家からのひと言メモ

  1. すだちはのせるだけでも香りは出ますが、すだちを絞って加えるのもおすすめです。
  2. そば以外にも、そうめんやうどんでもお作りいただけますよ。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ