大学いもならぬ「大学バナナ」甘さとカリカリがたまらない!!

大学いもをまさかのバナナで!意外と思いきや、すごくイケちゃうんです!サツマイモと違いふかす手間もなくそして甘さは確実♡カラメルさえあればお手軽にできます。ゴマとの相性もばっちりなのでご家庭の定番おやつメニューに!レシピも紹介してますよ☆

2015年6月3日 更新

あま〜い♡カリッと柔らか食感♡大学バナナ

材料はたったの4種類♡
・ バナナ  1本
・ 砂糖  大さじ2〜3位
・ 水  大さじ1位
・ お好みで黒ごま  適量
・ お湯  大さじ2

お砂糖とお水でカラメルを作ってバナナをからめるだけ♡
お好みでゴマを飾れば完成です♪

大学バナナは青いバナナがいい

大学バナナを作るには柔らかい完熟よりもまだ若い青っぽいバナナがおススメだそうです。
硬さと甘さのバランスが、若いバナナにあうんだそうです♡

いろんな方が大学バナナを楽しんでいますよ~♡

なんと!あの人も!!

「大学〇〇」増殖中!

リンゴの飴焼き!
リンゴ飴のあったかバージョンかな?
1 / 2

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

misokko1

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう