ライター : 大山 磨紗美

発酵食健康アドバイザー / 発酵文化人

あま〜い♡カリッと柔らか食感♡大学バナナ

大学バナナは青いバナナがいい

大学バナナを作るには柔らかい完熟よりもまだ若い青っぽいバナナがおススメだそうです。 硬さと甘さのバランスが、若いバナナにあうんだそうです♡

いろんな方が大学バナナを楽しんでいますよ~♡

なんと!あの人も!!

「大学〇〇」増殖中!

リンゴの飴焼き! リンゴ飴のあったかバージョンかな?

バナナは低カロリー高栄養♡

バナナは高カロリーと思われがちですが、バナナ一本のカロリーは86Kcal。食パンやごはんの半分です。 ですが栄養満点♡ マグネシウムはキウイ3個分、ビタミンB2はニンジン半分分、ビタミンB6は納豆3食分!食物繊維、セロトニン、ポリフェノールもたっぷりです。 一日一本のバナナは体調を整えてくれますよ! さあ!あまカリおいしい大学バナナをみんなで食べよう!!

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