ライター : TK

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チョコレートフレンチトーストの作り方

【材料】4人分
●ココナッツミルク....1缶 ●ココアミックス(お好みのブランド)....大さじ2〜4 ●卵....大3個 ●バニラエッセンス....小さじ2 ●塩....小さじ1/4 ●バター....大さじ4 ●厚めにスライスしたパン....8枚 ホットココアガナッシュ用 ●生クリームまたは缶入りココナッツミルク....180cc ●セミスイートチョコレート刻んだもの....255g ●バターまたはココナッツオイル....大さじ1 ●インスタントエスプレッソパウダー....小さじ2 トッピング用 ●ホイップクリーム ●マシュマロ ●トーストしたココナッツフレーク
【作り方】
ガナッシュの作り方 1.生クリーム、バター、チョコレートを電子レンジ対応の容器に入れ、その都度かき混ぜながら30秒ずつ滑らかになるまで電子レンジに入れます。 2.インスタントエスプレッソを入れ溶かし、滑らかにします。 3.フリーザーに15分かまたは冷蔵庫に30分入れます。それ以上は入れないで下さい。
フレンチトーストの作り方 1.ガラスの計量カップか、電子レンジ対応の容器にココナッツミルク240ccを入れ電子レンジにかけ温めます。 2.ホットココアミックスを大さじ3〜4杯入れ混ぜ、5分程冷まします。 3.大きい容器に卵、バニラ、塩を入れ混ぜ、2のホットチョコレートも入れます。
4.冷蔵庫かフリーザーからガナッシュを取り出し、スライスしたパンの一方にスプーンで丁寧に塗ります。(ガナッシュ全部は使い切りません)
5.もう一枚のパンで挟み、サンドイッチを4個作ります。
6.卵液にサンドイッチを浸けます。 7.蓋をして冷蔵庫に15分入れ、ひっくり返し再び冷蔵庫に15分入れます。
8.フライパンにバターを入れ、中火にかけます。 9.フレンチトーストを入れ、片面3〜4分ずつ焼きます。 10.お皿に入れ、ホイップクリームとマシュマロ、トーストしたココナッツフレークをトッピングして、ガナッシュを回しかけます。
こんなフレンチトースト、他では見かけた事がありません。 これはデザートなのか、はたまた食事なのか不明ですが、とにかくチョコレートとマシュマロ好きの人にはたまらないメニューであることだけは確かです。

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