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基本的なフレンチトーストレシピ☆
レシピ(パン1枚分)
材料
・パン・バター・砂糖・牛乳
①卵(1個)をボウルに割ります。
②そこに牛乳(60㏄)・砂糖(大さじ1)を加え、よく混ぜます。
③パンを裏表まんべんなく卵液に浸します。
④フライパンにバター(適量)を入れ、熱します。
⑤弱火~中火で両面じっくり焼き上げれば出来上がりです☆
さらに美味しくする「3」つの過程☆
そのままでも美味しいフレンチトーストですが、ひと手間加えてもっと美味しくしちゃいましょう☆
1、下準備
1)卵液に1日パンを浸しておく
2)パンは調理をする前に1時間自然乾燥させる
一晩浸しておき、自然乾燥させる事により、パンに卵液がよ〜っく染み込ませます。この過程を踏まえる事により、出来上がりの味がだいぶ変わります!
2、混ぜる
1)卵は白身を切りながらよく混ぜる事
2)混ぜる時に「バニラオイル」を少し入れる
ここでの注意は卵を泡立てない事です。「バニラエッセンス」でも構いませんが、バニラオイルの方が加熱しても香りが残ります。
3、焼く
1)焼く時はフタをしない
フタをしない方がカリッと焼きあがります。その方が卵液がよく染み込み、外はカリッと中はもちもちに仕上がります。
終わりに
いかがでしたでしょうか?美味しくなってフレンチトーストに、フルーツや画像の様にジャムをつけ足してもまた新しい味になって美味しさも変わってきますよね♪
明日の朝はぜひフレンチトーストを♪♪
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