ライター : yuyuknight

占い師

北海道在住の占い師。食道楽が高じて記事書くようになりました。(笑)手作りパンにハマっています。

浸さず簡単!パン粉でとろ〜りチョコフレンチトースト(調理時間:10分)

ほんのり甘くてふわふわしたフレンチトーストは、週末の朝ごはんの定番ですよね。この記事では、パン粉で作る時短フレンチトーストのレシピをご紹介します。パン粉のサクサクした食感と、とろけるチョコが絶妙に絡み合い、朝から幸せいっぱいになれますよ♪

材料(2人分)

・パン粉……100g
・卵……2個
・牛乳……150cc
・砂糖……大さじ1杯
・ミルクチョコレート……1枚
・バター……20g
・はちみつ……適量

おいしく作るためのポイント

・パン粉は全体が液に浸るよう、よく混ぜ合わせてください。
・チョコレートはなるべくはみ出さないように、中心に置いてくださいね。

作り方

1. 生地を作る

Photo by macaroni

ボウルにパン粉、卵、砂糖、牛乳を入れ混ぜ合わせます。

2. フライパンで焼く

Photo by macaroni

卵焼き器にバターを溶かし、1を1/2量ほど入れ、その上にチョコレートを置きます。

Photo by macaroni

さらに1を重ねチョコレートを挟むようにし中火で焼きます。

3. 裏返してさらに3分焼く

Photo by macaroni

3分ほど焼き、裏返してさらに3分ほど焼き完成です。お好みではちみつをかけてお召し上がりください。
【レシピ提供 たけるみ(macaroni)】

特集

FEATURE CONTENTS