栄養情報(1人あたり)
376kcal
7.6g
6.1g
75.7g
71.9g
0.8g
作り方
1
大葉を千切りにします。
2
ごはんにごま油を加えて混ぜ合わせます。
3
(a) を加えて混ぜ合わせます。大葉を加えて全体を混ぜたら、器に盛って完成です。
コツ・ポイント
- 大葉は丸めて刻むと千切りにしやすいですよ。
- ごま油を先に混ぜ合わせると、風味が全体にからみます。
料理家からのひと言メモ
- みょうがや小ネギなど、他の薬味でもお作りいただけます。
- おにぎりにして、大葉で包むと見た目も華やかに仕上がりますよ。
よくある質問
・作り置きできますか?
ラップに小分けし、ジッパー付き保存袋に移して平らに並べて口を閉じます。バットにのせ、冷凍庫で保存します。保存期間は冷凍庫で2週間を目安にお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
お弁当に入れる場合は暑い日や夏場は避け、調理後しっかり冷ましてから詰めてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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