栄養情報(1人あたり)
617kcal
21.8g
19.2g
94.1g
88.7g
2.8g
材料
(1人分)- スパゲッティ1.6mm 100g
- ハーフベーコン 3枚
- 水 240cc
- 牛乳 80cc
- コンソメ 小さじ1/2杯
- コーンスープの素 1袋(22.5g)
-
トッピング
- 粉チーズ 適量
- 粗挽き黒こしょう 適量
下ごしらえ
・ハーフベーコンは1cm幅に切ります。
作り方
1
耐熱ボウルにパスタを半分に折って入れ、水、コンソメを加えて、レンジ600Wで7分加熱します。
2
牛乳、コーンスープの素、ハーフベーコンを加えて混ぜ合わせたら、レンジ600Wで3分加熱します。
3
取り出したら器に盛り付け、粉チーズ、粗挽き黒こしょうをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- レンジの加熱時間は様子を見ながら調整してくださいね。
- 今回は、7分ゆでのスパゲッティを使用しております。ご使用いただくスパゲッティによって加熱時間が異なる場合がございます。
よくある質問
・2人分作る場合は倍量で作れますか?
加熱時間や水分量などの調整が必要になるので、レシピ通り1人分ずつ作っていただくことをおすすめします。
加熱時間や水分量などの調整が必要になるので、レシピ通り1人分ずつ作っていただくことをおすすめします。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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