ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
617kcal
たんぱく質
たんぱく質
21.8g
脂質
脂質
19.2g
炭水化物
炭水化物
94.1g
糖質
糖質
88.7g
糖質
食塩相当量
2.8g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・ハーフベーコンは1cm幅に切ります。

作り方

1

耐熱ボウルにパスタを半分に折って入れ、水、コンソメを加えて、レンジ600Wで7分加熱します。

【作り方】レンジで作るコーンクリームパスタ

2

牛乳、コーンスープの素、ハーフベーコンを加えて混ぜ合わせたら、レンジ600Wで3分加熱します。

【作り方】レンジで作るコーンクリームパスタ

3

取り出したら器に盛り付け、粉チーズ、粗挽き黒こしょうをトッピングして完成です。

【作り方】レンジで作るコーンクリームパスタ

コツ・ポイント

  1. レンジの加熱時間は様子を見ながら調整してくださいね。
  2. 今回は、7分ゆでのスパゲッティを使用しております。ご使用いただくスパゲッティによって加熱時間が異なる場合がございます。

よくある質問

・2人分作る場合は倍量で作れますか?
加熱時間や水分量などの調整が必要になるので、レシピ通り1人分ずつ作っていただくことをおすすめします。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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