栄養情報(1人あたり)
48kcal
1.8g
0.2g
10.8g
8.2g
2g
作り方
1
しいたけは傘を5mm幅の薄切りに、軸を細切りにします。しめじとえのきは小房に分けます。
2
鍋に (a) を入れてひと煮立ちさせたら、①のきのこ類を加えます。
3
きのこ類がしんなりとしたら火からおろし、清潔な保存容器に移して粗熱を取ったら完成です。
コツ・ポイント
- きのこの種類はお好みでOKです。2〜3種組み合わせると味に深みが出るのでおすすめです。
- 甘めが好きな方は、砂糖を大さじ1/2杯ずつ増やして味をみながら調整してくださいね。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵4〜5日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵4〜5日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
レビュー(1件)
3.8
yuri
3.8
きのこを全て使用したかったので、レシピを見つけ早速作りました。味は薄めでしたが、おいしくいただきました。いろいろなものに使えるので便利!
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
きのこに関する記事
きのこの人気ランキング