栄養情報(1人あたり)
269kcal
12.8g
22.6g
5.3g
4.4g
1.1g
下ごしらえ
・キャベツは千切りにします。
・豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
作り方
1
フライパンにクッキングシートを引き、卵を割り入れて菜箸でよくほぐします。火をつけて中火で熱します。
2
卵のふちが固まってきたら、片側半分を空けて豚ばら肉、キャベツ、もやしをのせます。味付塩こしょうをふり、フタをして3分蒸し焼きにします。
3
フタを取りクッキングシートごと半分に折りたたみ、フタをしてさらに3分蒸し焼きにします。
4
少しおいて形を整えたら、器に盛り付けます。マヨネーズ、ソースをかけて完成です。
コツ・ポイント
- 卵が少し半熟の状態で折りたたんでください。
- 加熱時間は目安です。豚バラ肉にしっかりと火を通してからお召し上がりください。
よくある質問
・作り置きできますか?
キャベツの水分が出てきやすいので、なるべくできたてをお召し上がりいただくことをおすすめします。
キャベツの水分が出てきやすいので、なるべくできたてをお召し上がりいただくことをおすすめします。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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