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生クリームは「きりもみ式」で泡立てると早い!
生クリームは泡立てるのがひと苦労。ハンドミキサーならまだしも、手動ともなると時間がかかって手が疲れてしまいますよね。
なんでも生クリームは、瓶に入れて泡だて器で「きりもみ式」に混ぜると早く泡立つのだそう。実際に試した人たちからも「かなり楽」「あっという間!」との口コミがいくつも寄せられているんです。
「本当に?」のような声も多々見られたので、筆者もさっそく挑戦してみました。本記事では検証結果をお届けします。
なんでも生クリームは、瓶に入れて泡だて器で「きりもみ式」に混ぜると早く泡立つのだそう。実際に試した人たちからも「かなり楽」「あっという間!」との口コミがいくつも寄せられているんです。
「本当に?」のような声も多々見られたので、筆者もさっそく挑戦してみました。本記事では検証結果をお届けします。
「きりもみ式」って?
「きりもみ式」とは、両手でキリを挟んで回転させること。火起こしの際によく用いられる方法です。
用意するもの
・生クリーム
・泡だて器
・清潔な瓶
・泡だて器
・清潔な瓶
手順
瓶に生クリームを入れます。あとは泡だて器を差し込んで両手で挟むように持ち、キリで穴をあけるように回転させるだけ!
瓶の下に布巾を敷くと、滑りにくくなるのでおすすめです。
瓶の下に布巾を敷くと、滑りにくくなるのでおすすめです。
驚きのスピード!労力もあまりかからない
泡だて器を1〜2分ほど回転させると、生クリームが徐々にもったり。3〜4分ほどで完全に泡立ちました。
両手をこすり合わせるだけなので、普通に泡立てるよりも労力がかかりません。作業時間も短く、まわりにクリームが飛び散ることもなく、いいことづくし言えるでしょう。
正直うまくいくとは思っていなかったため、目からウロコ状態。こんなに楽な方法があったなら、もっと早く知っておきたかったです。
両手をこすり合わせるだけなので、普通に泡立てるよりも労力がかかりません。作業時間も短く、まわりにクリームが飛び散ることもなく、いいことづくし言えるでしょう。
正直うまくいくとは思っていなかったため、目からウロコ状態。こんなに楽な方法があったなら、もっと早く知っておきたかったです。
フタ付きの瓶なら保存も楽々♪
フタ付きの瓶を使えば、ホイップクリームをちょっと保存しておきたいときにも便利。ラップを使わずに密閉できますよ。
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※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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