粉チーズがない時の代用テクニック
レンジで簡単!「粉チーズがない時の代用テクニック」を動画でご紹介します。パスタやサラダに粉チーズをかけようと思ったら切らしていた…そんな時におすすめの裏技をご紹介します。粉チーズを使いきれない!という人にもおすすめですよ♪ 2025年3月3日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!材料
(2人分)- スライスチーズ 1枚
作り方
1
お皿にクッキングシートをのせ、チーズを置きます。ラップをかけずに600Wのレンジで2分加熱します。
※とろけないタイプのスライスチーズを使用しています。
2
冷めたらラップをして、スプーンの裏で潰して完成です。
※ラップをしてから潰すことでチーズが飛び散らないですよ。
3
お好みでパスタやサラダにかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
- レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
スライスチーズの人気ランキング