目次
レンジで約4分。簡単パリパリチーズのレシピ
調理時間:約4分
とろけるスライスチーズで作る、パリパリチーズのレシピです。レンジでとろけるスライスチーズを加熱し、しっかり溶かすとカリカリとせんべいのような仕上がりに。粗熱を取って手で割れば、おつまみにピッタリのひと品に。スナック感覚で食べてくださいね。
とろけるスライスチーズで作る、パリパリチーズのレシピです。レンジでとろけるスライスチーズを加熱し、しっかり溶かすとカリカリとせんべいのような仕上がりに。粗熱を取って手で割れば、おつまみにピッタリのひと品に。スナック感覚で食べてくださいね。
材料
・とろけるスライスチーズ……3枚
作り方
1. チーズを耐熱皿に並べる
平らな耐熱皿にクッキングシートを敷き、スライスチーズを間隔をあけて並べます。
※クッキングシートの耐熱温度を確認してから使用してください。
※クッキングシートの耐熱温度を確認してから使用してください。
2. レンジで加熱する
レンジに耐熱皿にのせたとろけるスライスチーズを入れ、ラップをせずに3分30秒〜4分加熱します。チーズがとろとろと溶け、水分が抜けてくると小さな穴があいてくるので、取り出す目安にしてください。
※加熱時間はスライスチーズの厚さやレンジの種類によって異なるため、適宜調整してください。
※加熱時間はスライスチーズの厚さやレンジの種類によって異なるため、適宜調整してください。
3. 粗熱をとる
レンジから取り出したら粗熱をとり、手でひと口サイズに割ります。
4. 皿に盛る
皿に盛ったらできあがり。お好みで、サラダやスープに盛ってもおいしいです。
- 1
- 2
スライスチーズに関する記事