ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
89kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.7g
脂質
脂質
2.2g
炭水化物
炭水化物
17g
糖質
糖質
15.4g
糖質
食塩相当量
0g

材料

(2人分)
  • マカロニ 40g
  • きな粉 小さじ2杯
  • 砂糖 小さじ1杯

作り方

1

鍋に熱湯を沸かし、マカロニをゆでます。ザルにあげて10分ほど置きます。※袋の表示時間よりも1~2分ほど長めにゆでてます。

【作り方】マカロニきなこ

2

ボウルにきな粉、砂糖を入れて混ぜ合わせます。①を加えて混ぜ合わせ、完成です。

【作り方】マカロニきなこ

コツ・ポイント

  1. 少し塩を加えてもおいしいですよ。
  2. マカロニは長めにゆでることでやわらかい食感に仕上がりますよ。

よくある質問

・他のパスタでも作れますか?
ペンネやフジッリでもお作りいただけますよ。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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