栄養情報(1人あたり)
80kcal
4.3g
4.9g
5.5g
4.1g
1g
下ごしらえ
・にんじんの皮をむきます。
作り方
1
人参は5mm幅の千切りにします。
2
耐熱容器にんじんを入れ、塩、ごま油をかけて混ぜ合わせます。ラップをかけてレンジ600Wで3分30秒加熱します。
3
溶き卵とめんつゆを混ぜ合わせます。
4
③を②にかけ、ラップをかけて再度レンジ600Wで30秒加熱します。
5
取り出してかつおぶしを加えて完成です。
コツ・ポイント
- にんじんは食感を出すために5mm幅にしています。お好みで細さは調整してください。
- レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。
よくある質問
・ラップの代わりにボウルにのせているものはなんですか?
シリコンラップを使用しています。ダイソーなどの100円ショップでも購入できますよ。
シリコンラップを使用しています。ダイソーなどの100円ショップでも購入できますよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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