栄養情報(1人あたり)
263kcal
8.9g
16.1g
23.3g
18.7g
2.2g
作り方
1
えのきを3cm幅に切ります。
2
ボウルにえのき、卵、(a) を入れて混ぜ合わせます。
3
フライパンにサラダ油を引いて熱し、②を流し入れて丸く成型し、中火で3分ほど焼きます。
4
裏返し、フタをして中火で2分焼いたら器に盛り、お好み焼きソース、マヨネーズ、かつおぶし、青のりをトッピングしたら完成です。
コツ・ポイント
- 裏返す際はお皿に一度出すと、裏返しやすいです。
- 裏返したあとはあまり触らずに焼くとふんわり仕上がります。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
お弁当に入れる場合は、調理後しっかり冷ましてから詰めてください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
お弁当に入れる場合は、調理後しっかり冷ましてから詰めてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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