栄養情報(1人あたり)
66kcal
1g
4.5g
6.9g
5g
0.6g
下ごしらえ
・しめじは石づきを切り落とし、小房に分けます。
・パセリはみじん切りにします。
作り方
1
にんじんはピーラーで薄くスライスします。
2
ボウルにしめじを入れてラップをかけ、レンジ600Wで1分加熱します。
3
しめじが熱いうちに、にんじんを加えて全体を和えたら (a) を混ぜ合わせ、加えてパセリを合わせて混ぜ合わせます。
4
器に盛って、粗挽き黒こしょうをトッピングしたら完成です。
コツ・ポイント
- にんじんの根元をスライスする際は、フォークを刺して使用するとケガを防げます。
- しめじが熱いうちににんじんと混ぜることで、少ししんなりするので食べやすくなりますよ。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が出やすいため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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