お蕎麦で作るペペロンチーノ♡「蕎麦ろんちーの」レシピ「6」選♪

ペペロンチーノは唐辛子・オリーブオイル・にんにくを使ったシンプルパスタです!日本のシンプル麺料理「かけそば」この二つを融合させると思わぬおいしさに!!疑うのも無理はないけど これがとってもおいしいのです!「そばろんちーの」レシピ紹介♡

蕎麦で作るペペロンチーノ「蕎麦ろんちーの」6選

1.お蕎麦のペペロンチーノ

にんにくと鷹のつめでじっくりと香りをうつしたオリーブオイルできのこを焼き付けてお水で流すだけでほぐれる流水麺をお湯で温めてから投入あとは絡めるだけで完成っ☆

2.ハマグリと菜の花で♡

ハマグリをガーリックオイルで炒めたものに菜の花アレンジ♡蕎麦にトッピングすればボンゴレ風??

ハマグリからかなりいいお出汁が出そうですよねー♪とっても春らしい一品です!

3.茶そばで和風ペペロンチーノ

茶そばを使ってベーコンアレンジです。味付けは日本風におだしとお醤油・みりんで仕上げています。

よく考えたらお蕎麦にも唐辛子(七味、一味)使いますものね!ぺペロンチるって結構自然なことかもです♡

シーフードとスナップエンドウのペペロンチーノ風蕎麦

冷凍シーフードミックスとスナップエンドウ、フレッシュトマトを蕎麦とアレンジ♪冷蔵庫にあるものでなんでもアレンジできる!トマトとエンドウの色合い、とってもきれい♡

5.春菊、ベーコン、マイタケの蕎麦ろんちーの

まいたけ、ベーコン、春菊、ゴボウと盛りだくさんの具材ですね!お食事としてはこのくらいボリュームがあると他のおかずがちょっと少なめでもいいかもね♡

6.巻き蕎麦ロン!?

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