栄養情報(1人あたり)
82kcal
1g
3.3g
11.5g
10.5g
0.7g
作り方
1
長ねぎは2〜3cm幅に切ります。
2
①をポリ袋に入れ、 (a) を加えてやさしく混ぜ合わせてから5分置きます。
3
片栗粉をまぶし、170℃に熱した油で揚げます。きつね色の揚げ色がついて、長ねぎを持ったときに少しやわらかくなっていたら完成です。
コツ・ポイント
- 170℃の油でじっくりと揚げることで、長ねぎがとろとろに仕上がります。
- お好みで塩やレモンをかけてもおいしいですよ。
よくある質問
・作り置きできますか?
時間が経つと長ねぎの水分が出てきて食感が変わってしまうため、なるべくできたてをお召し上がりいただくことをおすすめします。
時間が経つと長ねぎの水分が出てきて食感が変わってしまうため、なるべくできたてをお召し上がりいただくことをおすすめします。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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