ライター : macaroni 料理家 たかみー

料理研究家/管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
82kcal
たんぱく質
たんぱく質
1g
脂質
脂質
3.3g
炭水化物
炭水化物
11.5g
糖質
糖質
10.5g
糖質
食塩相当量
0.7g

材料

(2人分)

作り方

1

長ねぎは2〜3cm幅に切ります。

【作り方】長ねぎの唐揚げ

2

①をポリ袋に入れ、 (a) を加えてやさしく混ぜ合わせてから5分置きます。

【作り方】長ねぎの唐揚げ 【作り方】長ねぎの唐揚げ

3

片栗粉をまぶし、170℃に熱した油で揚げます。きつね色の揚げ色がついて、長ねぎを持ったときに少しやわらかくなっていたら完成です。

【作り方】長ねぎの唐揚げ

コツ・ポイント

  1. 170℃の油でじっくりと揚げることで、長ねぎがとろとろに仕上がります。
  2. お好みで塩やレモンをかけてもおいしいですよ。

よくある質問

・作り置きできますか?
時間が経つと長ねぎの水分が出てきて食感が変わってしまうため、なるべくできたてをお召し上がりいただくことをおすすめします。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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