栄養情報(1人あたり)
299kcal
3.7g
11.3g
46.8g
45.2g
0g
下ごしらえ
・こしあんは10等分にして丸めます。
作り方
1
ボウルに白玉粉、砂糖を入れて混ぜます。
2
水を少しずつ加えて混ぜます。
3
別のボウルに浮き粉、熱湯を加えよく混ぜます。
4
③を②に加え、混ぜ合わせます。
5
ごま油を加えてひとまとめにします。
6
10等分にして丸めます。
7
皮にくぼみを作り、こしあんを入れて包みます。
8
丸く形を整えたらいりごまをたっぷりつけます。
9
160℃の油で揚げたら完成です。
コツ・ポイント
- 浮き粉を加えることで包みやすく割れにくい生地になります。
- 浮き粉には必ず熱湯を加え、手早く混ぜてください。
- 高温で揚げると生地が割れてあんこが飛び出る恐れがあります。低温の油でじっくり揚げてくださいね。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
時間が経つと食感が損なわれてしまう恐れがあるため、なるべく出来立てをお召し上がりください。食べきれない場合でも翌日中にはお召し上がりください。
時間が経つと食感が損なわれてしまう恐れがあるため、なるべく出来立てをお召し上がりください。食べきれない場合でも翌日中にはお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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