ミキサーなし!5分で完成♪豆腐のポタージュ
「豆腐のポタージュ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。絹豆腐と豆乳を使うポタージュスープです。豆腐を潰すので、とろっとした仕上がりに♪洋風の献立のひと品としてもぴったりです!簡単でとってもおいしいのでぜひ作ってみてくださいね。 2024年2月15日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
109kcal
7.8g
6.7g
5.5g
4.6g
1.1g
作り方
1
豆腐を鍋に入れ、ゴムベラで潰してなめらかにします。
2
豆乳を加えながら混ぜ合わせます。コンソメを加えてさらに混ぜ合わせます。
3
沸騰直前まで温め、塩、こしょうで味を調えます。器に注ぎ、オリーブオイル、パセリをふって完成です。
コツ・ポイント
- 沸騰させないよう火加減に注意してください。
- コンソメの代わりにだしの素をいれて和風ポタージュにしてもおいしいです。
よくある質問
・木綿豆腐でも作れますか?
木綿豆腐でもお作りいただけますが、絹豆腐で作る方が口当たりが良く仕上がります。
木綿豆腐でもお作りいただけますが、絹豆腐で作る方が口当たりが良く仕上がります。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ポタージュに関する記事
ポタージュの人気ランキング