ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
109kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.8g
脂質
脂質
6.7g
炭水化物
炭水化物
5.5g
糖質
糖質
4.6g
糖質
食塩相当量
1.1g

材料

(2人分)

作り方

1

豆腐を鍋に入れ、ゴムベラで潰してなめらかにします。

【作り方】豆腐のポタージュ

2

豆乳を加えながら混ぜ合わせます。コンソメを加えてさらに混ぜ合わせます。

【作り方】豆腐のポタージュ

3

沸騰直前まで温め、塩、こしょうで味を調えます。器に注ぎ、オリーブオイル、パセリをふって完成です。

【作り方】豆腐のポタージュ

コツ・ポイント

  1. 沸騰させないよう火加減に注意してください。
  2. コンソメの代わりにだしの素をいれて和風ポタージュにしてもおいしいです。

よくある質問

・木綿豆腐でも作れますか?
木綿豆腐でもお作りいただけますが、絹豆腐で作る方が口当たりが良く仕上がります。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ