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ミントの香りが爽やかなチョコミントマカロン♡
【マカロンの材料】(15〜16個分)
・卵の白身 100g(※卵は室温においておく)
・アーモンドブードル 110g
・粉糖 200g
・グラニュー糖 50g
・色をつけるための粉 or 液
・飾り付け用のココア
【マカロンの作り方】
1.アーモンドプードルと粉糖と合わせておく。
2.ハンドミキサーで卵白を泡立て、もったりしたら砂糖を加え、角がたつまで泡立てる。 (色付けするならこの時に!)
3.(1)の合わせた粉類を2~3回に分けて加え、その度、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
4.1cm金口の絞り袋に入れて、直径3cmの円状に絞り出す。(お好みでココア粒やココアパウダーをふりかけてください)
5.1時間ほど生地をおき、指で触ってもくっつかにぐらい乾かす。優しく表面を平らにする。
6.オーブンを130℃〜150℃に予熱し、20〜25分焼く。
7.焼きあがったら、天板の上であら熱をとる。
【チョコミントチップクリームの材料】
・バター 125g
・粉糖 190g
・ペパーミントエッセンス 小さじ3
・製菓用チョコ 75g(細かく刻む)
・食用色素(お好み)
1.バターをボウルに入れ、ハンドミキサーでかき混ぜ、粉糖も少しずつ加えながら、なめらかになるまでかき混ぜる。
2.ペパーミントエッセンスと食用色素を加え、マカロンの色と合わせる。
3.チョコ混ぜていく(※チョコを入れ過ぎるとクリームの色が茶色になってしまうので注意)
4.マカロンでクリームをサンドすれば完成です!、冷蔵庫にいれてなじむまで一晩おく。
いかがでしたか。マカロンは作りたてより、密閉容器にいれ、一晩寝かせると味がなじみより美味しくなります。
手作りの可愛い♡さくさくマカロン、ぜひお試しください。
こちらのレシピを参照しました。
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