目次
小見出しも全て表示
閉じる
1、グリルドチーズサンドイッチ
炒めて飴色玉ねぎをつくって、チーズ、アボカドとともにパンにはさみます。フライパンにバターを引いてこんがりと焼き色がつくまで両面焼きます^^
2、アメリカ☆グリルドチーズサンドイッチ
食パン2枚の片面にバターを好きなだけぬってください。中弱火のフライパンにバターをぬった面を下にしてパン1枚をのせその上にチーズをのせます。その上にもう1枚バターの面を上にしてパンをおいてチーズをはさむように重ねましょう。両面焼けば完成☆
3、グリルドチーズオニオンハッシュドポテトサンド
玉ねぎは輪切りにして塩コショウで味付け。トマトはフープロで塩を入れて細かくしましょう。じゃがいもはスライスして細切りにし丸く形作ってフライパンで弱火で3分両面焼いてハッシュドポテトをつくります。2枚目のポテトはフライパンにそのままチーズ・トマト・オニオンをのせて最後ポテトでサンドします。
4、おいしいグリルドチーズサンドイッチ
食パンの片側にバターをたっぷりぬってその面が下になるようにフライパンに。食パンの上にチーズをのせて、もう1枚のパンにもバターをぬりその面が上になるように重ねます。2分前後焼いて裏返します。中のチーズがとけだせば出来上がり!
5、これがホントのグリルドチーズサンド
食パンにバターをぬってその面を下にしてフライパンで焼きます。パンにチェダーチーズとパルメザンをふりかけます。そして黒コショウ。もう1枚にもバターをぬってチーズの上にのっけます。両面焼いて食べやすい大きさにカットして完成♪
続いては海外のレシピから...
6、ハワイアングリルドチーズ♪
食パンの片面にバターをぬり、オレガノ・パセリをふりかけます。バターをぬってないほうに千切りのチーズ、ベーコン、パイナップルをのせ、もう1枚のパンをバターの面を上にしてのせます。フライパンかオーブンで焼きましょう。チーズがこげずにとろっとするように弱火で焼いて。
- 1
- 2
チーズの人気ランキング