栄養情報(1人あたり)
114kcal
5.9g
8.2g
5.1g
4.7g
0.8g
下ごしらえ
・パプリカはそれぞれ食べやすい大きさのさいの目切りにします。
・赤玉ねぎは繊維に沿ってスライスし、水にさらしてしっかりと水気を切ります。
作り方
1
ホタテは半分に切ります。
2
少し大きめのボウルにレモン果汁、砂糖、塩を入れてよく混ぜ合わせます。砂糖と塩が溶け切ったら、かき混ぜながらオリーブオイルを加えます。
3
②にホタテ、パプリカ、赤玉ねぎを加えてざっくりと混ぜ合わせます。
4
ラップを落とし、冷蔵庫で1時間ほどなじませたら完成です。
コツ・ポイント
- レモン果汁は同量の米酢、穀物酢などでも代用いただけます。
- ミニトマトや刻んだパセリなどを加えるのもおすすめです。
よくある質問
・作り置きできますか?
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて保存し、翌日中にはお召し上がりください。
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて保存し、翌日中にはお召し上がりください。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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