栄養情報(1人あたり)
227kcal
7.1g
7.9g
33.6g
32g
1.3g
作り方
1
鍋に米油を引き、米を加えて中火で1分ほど炒めます。
2
熱湯、白だしを加えます。フタをずらして弱火で20分ほど煮込みます。
3
豆腐を崩しながらくわえます。混ぜ合わせてさらに10分ほど加熱します。
4
塩で味を調えて、器に盛り付けます。青のり、白いりごま、梅干し、かいわれ大根をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- 梅干しはしそ漬け梅を使用しています。お好みの梅干しをトッピングしてください。
- 様子をみて水の分量は調整してください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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