栄養情報(1人あたり)

174kcal

9.4g

5.8g

21.7g

20.9g

2.7g
材料
(1人分)- ごはん 50g
- 水 250cc
- だしの素 大さじ1/2杯
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1杯
- 溶き卵 1個分
- 小口ねぎ 適量
作り方
1
大きめの耐熱ボウルにごはんと水、だしの素、めんつゆを入れて、ごはんをほぐします。



2
ふんわりとラップをかけて、レンジ600Wで3分加熱します。

3
一度取り出して混ぜ、溶き卵を加えて混ぜ合わせます。ラップをかけ、さらにレンジ600Wで2分加熱します。


4
混ぜ合わせてラップをかけ、5分ほどそのまま蒸らして完成です。


コツ・ポイント
- 噴きこぼれないよう、深めの容器を使用してください。
- お使いのレンジによって加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。
よくある質問
・作り置きはできますか?
状態が変わりやすいため、出来上がりすぐお召し上がることをおすすめします。
状態が変わりやすいため、出来上がりすぐお召し上がることをおすすめします。
レビュー(0件)





レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
おかゆ・雑炊に関する記事
おかゆ・雑炊の人気ランキング