目次
小見出しも全て表示
閉じる
1. トナカイトッピング♪ コーンクリームポットパイ
調理時間:30分
コーンクリーム缶を使うシチューは、材料をボウルに入れてレンジで手軽に作れます。パイシートをかぶせて焼くだけで、レストラン風のひと品に。トナカイをトッピングするポットパイは、クリスマスにピッタリです。子供たちがよろこぶこと間違いありません。
コーンクリーム缶を使うシチューは、材料をボウルに入れてレンジで手軽に作れます。パイシートをかぶせて焼くだけで、レストラン風のひと品に。トナカイをトッピングするポットパイは、クリスマスにピッタリです。子供たちがよろこぶこと間違いありません。
2. パーティーのオードブルに。オープンミートパイ
調理時間:30分
ひき肉たっぷりのミートパイは、型抜きしたパイシートで作るため食べやすいサイズ感。ミニトマトの赤とチャービルの緑でクリスマス仕様にアレンジして、粉チーズはさながら粉雪のように見えます。ワインに合うオードブルの完成です。
ひき肉たっぷりのミートパイは、型抜きしたパイシートで作るため食べやすいサイズ感。ミニトマトの赤とチャービルの緑でクリスマス仕様にアレンジして、粉チーズはさながら粉雪のように見えます。ワインに合うオードブルの完成です。
3. 熱々とろ~り。チキンクリームパイ
調理時間:60分
チキンクリームパイは、レンジで作るフィリングを冷凍パイシートで包んでオーブンで焼くだけ。ナイフを入れると、中から熱々のチキンクリームがとろ~りと流れ出します。ボリューム満点のひと品を、寒いクリスマスのおもてなしにいかがですか。
チキンクリームパイは、レンジで作るフィリングを冷凍パイシートで包んでオーブンで焼くだけ。ナイフを入れると、中から熱々のチキンクリームがとろ~りと流れ出します。ボリューム満点のひと品を、寒いクリスマスのおもてなしにいかがですか。
4. パリパリの正体は?餃子の皮でポットパイ
調理時間:15分
ポットパイのパリパリ食感は、パイではなく餃子の皮!パイ生地より手軽で、子供にも食べやすい大きさです。ココットの中には、レンジで簡単に作れるトロトロのじゃがいもポタージュが。やさしい味わいのポタージュが、子供たちのクリスマスパーティーにピッタリのひと品です。
ポットパイのパリパリ食感は、パイではなく餃子の皮!パイ生地より手軽で、子供にも食べやすい大きさです。ココットの中には、レンジで簡単に作れるトロトロのじゃがいもポタージュが。やさしい味わいのポタージュが、子供たちのクリスマスパーティーにピッタリのひと品です。
5. サクサク甘酸っぱい。いちごのクリスマスパイ
調理時間:45分(※解凍させる、冷ます時間は含みません)
クリスマスパーティーの食卓を彩るのは、いちごたっぷりのカスタードパイ。パイシートをおしゃれな形に作って、目にもおいしいひと皿です。メインの料理に手がかかっても、市販のクリームや冷凍パイシートでデザートは簡単にできあがります。
クリスマスパーティーの食卓を彩るのは、いちごたっぷりのカスタードパイ。パイシートをおしゃれな形に作って、目にもおいしいひと皿です。メインの料理に手がかかっても、市販のクリームや冷凍パイシートでデザートは簡単にできあがります。
6. 大人のデザートに。カスタードアップルパイ
調理時間:60分
クリスマスパーティーの締めくくりは、シナモンを効かせるアップルパイがおすすめです。甘酸っぱいりんごに濃厚な味わいのカスタードクリームが絡んで、食べごたえも満点。料理でお腹いっぱいでも、デザートは別腹です。お好みの大きさにカットして召し上がってください。
クリスマスパーティーの締めくくりは、シナモンを効かせるアップルパイがおすすめです。甘酸っぱいりんごに濃厚な味わいのカスタードクリームが絡んで、食べごたえも満点。料理でお腹いっぱいでも、デザートは別腹です。お好みの大きさにカットして召し上がってください。
- 1
- 2
パイの人気ランキング