春夏に食べたい、メイソンジャーで作るゼリーのアイデア9選

これから暑くなる季節には、やっぱり冷たいデザートが食べたいもの。アイスクリームやシャーベットも良いけど、食べやすいゼリーが好き♡という女性のための、メイソンジャーで作るゼリーのアイデアをご紹介します。

色とりどりのカラフルゼリー♡

フルーツやハーブを使って作る、色味も綺麗なゼリーのご紹介です。メイソンジャーで作るので、作ってそのまま食べられるのも魅力ですよね♡ご自宅にメイソンジャーがある方は、要チェックですよ♪

1、スイカのゼリー

スイカ・砂糖・レモン汁・ペクチンで作る、綺麗な色味のゼリーです。作る前に、スイカの種は全て取り除いておきましょう!材料を混ぜて温めて固めるだけなのでとっても簡単です♡

2、ハバネロゼリー

ハバネロとリンゴを使って作るゼリーです。ゼリーといっても、そのまま食べるより、クラッカーやチーズなどに合わせて召し上がるのがおすすめです♡

3、イチゴゼリー

イチゴもゼリーにすると色がすごく綺麗ですよね。大人はもちろん、お子様が見ても喜びそうな綺麗さです♡フレッシュなイチゴが美味しい季節だからこそ作りたいゼリーです。

4、ライム&ミントゼリー

ライム・ミント・お水・砂糖・ゼラチン粉で作る、さっぱりとしたゼリーです。口の中にミントの香りがす~っと広がります♡お肉料理の後のお口直しとして食べてもよさそうですね!

5、アップルミントゼリー

ミントやリンゴジュースを使って作るゼリーです。ミントだけだとさっぱりしすぎて苦手、という方も、リンゴジュースを混ぜるこちらのレシピなら美味しくいただけると思います。レシピでは着色料を使っていますが、もちろん使わなくてもOKです♡

6、ジャスミン&パッションのゼリー

パッションフルーツとジャスミンティーを使って作りましょう。フルーティーなパッションフルーツとジャスミンは、どちらもわりと個性が強いのでミスマッチに見えますが、合わせると、どちらもの素材の良さを引き出せるんですよ♡

7、ゼリーヨーグルトスムージー風ジャースイーツ

特集

SPECIAL CONTENTS

WRITER

charlotte

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう