余り物を上手にリメイク!「ライスバーガー」のレシピ7選

ご飯が余ってしまってちょっと困る、なんて場面ありますよね。そのまま冷凍するのももちろんいいのですが、たまには趣向を変えて「ライスバーガー」を作るのはいかがでしょうか?定番から変わり種まで、7つのレシピをご紹介しますよ。

2017年3月14日 更新

1.きんぴらライスバーガー

余ったきんぴらをライスバーガーに挟めばモスバーガー風に☆
バンズにしみた甘辛いタレと海苔の組み合わせがたまりません♪

2.焼肉ライスバーガー

こちらはボリューム満点の焼肉ライスバーガー。
焼肉のタレを混ぜたバンズがとってもおいしそう♡
意外と少ないお肉で作れるのでお財布にも優しいですね♪

3.たまごライスバーガー

ちょっと珍しい、バンズに卵を混ぜて焼いたライスバーガー。
卵かけごはんを作って焼くだけの簡単レシピ♪
とろけるチーズとベーコンを挟めば可愛いライスバーガーに変身です☆

4.青椒肉絲ライスバーガー

こちらは卵かけごはん×青椒肉絲の意外な組み合わせ☆
中華料理もライスバーガーにすればこんなに食べやすくなります♪
黄色と緑で色合いも鮮やかでおいしそう♡
1 / 2

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

makiart

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう