目次
小見出しも全て表示
閉じる
濃厚で爽やかなレモンバター
爽やかなレモンと濃厚なバターがマッチしたレモンバター。いろいろな食材と相性がいいので、使い回しができる嬉しい調味料です。毎日の献立に追加してみると、レパートリーが増えること間違いなしです♪
1、レモンバターチキン
鶏肉に下味がしっかり染み込んでいるので、一口食べてその味が口の中に広がります。レモンバターと鶏肉との相性はバツグンです。
2、豚肉ときのこのレモンバター照り焼き
豚肉の照り焼きに、たっぷりきのことレモンとバターの風味がプラスされた一品。おもてなし料理にもいいかもしれません♪
3、スズキのソテー醤油レモンバターソース
スズキのソテーにソースをかけたシンプルな料理。醤油レモンバターソースは、鮭やお肉などにも合うのでいろいろ使い回しができて便利です。
4、ホタテのグリルレモンバターソースがけ
白ワインに合う大人の味。夏場は冷製にしたり、レモンを多めにしたりするとさらに美味しく召し上がれます。
5、シイラと椎茸の塩レモンバターペンネ
残り物で簡単できてしまう格上げ料理。シイラの代わりに鶏肉でもOK!簡単にできるので、少し小腹が空いた時にも最適な一品です。
- 1
- 2
レモンの人気ランキング