ライター : BBC

「沼サン」の人気レシピが話題

「Instagram」などを中心に話題となった「沼サン」をご存知でしょうか?「沼サン」とは「沼夫サンド」の略称で、陶芸家である大沼道行さんの奥さんが名付けたものだそう。それがおいしそうだと話題になり、アレンジもどんどん登場しているそうです。さっそく紹介したいと思います。

ベーコンチーズ

たっぷりのキャベツとベーコンとチーズ。それにスクランブルエッグを挟んだ朝ごはんにぴったりの沼サンの完成。なにを挟もうか迷ったときはこれが王道なのかもしれません。

エスニック風

食パンにベーコンとチーズをのせてトーストし、マヨネーズで和えたキャベツにパクチー・マヨネーズ・ベトナム醤油で味を付けたエスニック風の沼サン。目玉焼きも入れてボリュームたっぷりのサンドを楽しんでみて下さい。

アボカドミックス

基本の沼サンにアボカド、目玉焼きをプラスして栄養たっぷりにしてみましょう。アボカドと卵の濃厚さとクリーミーさが加わるとまた違った味を楽しめるのではないでしょうか?

野菜ミックス

キャベツの千切りに加えて、にんじんときゅうりとオリーブを加えた野菜たっぷりのサンド。玉子もサンドすれば彩りも素晴らしいのでピクニックに持っていきたくなりそうです♪

他にもこんなアレンジが♪

編集部のおすすめ