ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
139kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.7g
脂質
脂質
9g
炭水化物
炭水化物
12.7g
糖質
糖質
7.3g
糖質
食塩相当量
1.7g

材料

(2人分)
  • ブロッコリー 1/2株
  • にんじん 100g
  • もやし 100g
  • a. 鶏ガラスープの素 小さじ2杯
  • a. 米酢 小さじ2杯
  • a. しょうゆ 小さじ1杯
  • a. 砂糖 小さじ1/2杯
  • a. ごま油 大さじ1杯
  • a. 白すりごま 大さじ1杯

下ごしらえ

・ブロッコリーは小房に切り分けます。
・にんじんは4cm長さの細切りにします。

作り方

1

耐熱ボウルにブロッコリー、にんじん、もやしの順に重ねてラップをし、レンジ600Wで2分加熱します。

【作り方】もやしとブロッコリーのごまナムル

2

水気をしぼり、しっかりと水分をきります。

【作り方】もやしとブロッコリーのごまナムル

3

(a) を加えて混ぜ合わせ、器に盛ったら完成です。

【作り方】もやしとブロッコリーのごまナムル

コツ・ポイント

  1. ブロッコリー、にんじん、もやしの順に重ねて加熱してください。
  2. 加熱後は水分をしっかり拭き取ってください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。

・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が多いため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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