栄養情報(1人あたり)
139kcal
5.7g
9g
12.7g
7.3g
1.7g
下ごしらえ
・ブロッコリーは小房に切り分けます。
・にんじんは4cm長さの細切りにします。
作り方
1
耐熱ボウルにブロッコリー、にんじん、もやしの順に重ねてラップをし、レンジ600Wで2分加熱します。
2
水気をしぼり、しっかりと水分をきります。
3
(a) を加えて混ぜ合わせ、器に盛ったら完成です。
コツ・ポイント
- ブロッコリー、にんじん、もやしの順に重ねて加熱してください。
- 加熱後は水分をしっかり拭き取ってください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が多いため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が多いため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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