栄養情報(1人あたり)
239kcal
8.3g
14g
22.2g
18.7g
1.1g
下ごしらえ
・きゅうり、ミニトマト、パプリカ、レタスは5mm角に切ります。
・ツナ缶は油を切ります。
作り方
1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、もち麦を入れて混ぜながら15分ほど中火でゆでます。
2
ザルにあげ、水にさらしてぬめりをとったら、水気を切ります。
3
ボウルにもち麦、ツナ缶、きゅうり、ミニトマト、パプリカ、レタスを入れて軽く混ぜ合わせます。
4
別のボウルにドレッシングの材料を入れて、混ぜ合わせます。
5
ドレッシングを③のボウルに加えて、全体を和えたら完成です。
コツ・ポイント
- もち麦はゆでたら水洗いすることで表面のぬめりが取れます。
- ドレッシングは食べる直前に混ぜ合わせてください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が多いため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
・ツナは水煮缶でも作れますか?
水煮缶でもお作りいただけます。水気を切ってからご使用ください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が多いため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
・ツナは水煮缶でも作れますか?
水煮缶でもお作りいただけます。水気を切ってからご使用ください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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