材料
- もち麦 100g
- 水 1L
作り方
1
鍋に水を入れて沸騰させます。
2
もち麦を入れたら⽕を弱め、時々かき混ぜながら15〜20分ゆでます。
3
アクが出たら取り除きます。
4
ゆで上がったらザルにあげ、流⽔でぬめりを洗い流します。
5
しっかり⽔気を切って、保存容器に移します。
コツ・ポイント
- もち麦は洗わずにゆでて大丈夫です。
- お湯の量はもち麦の量に対して6〜7倍以上を目安に、たっぷりのお湯でゆでてください。
よくある質問
・保存期間・保存方法
保存期間は冷蔵で翌日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で翌日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
麦の人気ランキング