栄養情報(1人あたり)
207kcal
4.1g
4.1g
38.8g
38.1g
0.1g
作り方
1
耐熱ボウルに豆乳、グラニュー糖、片栗粉を加えて混ぜ合わせます。
2
レンジ600Wで2分加熱します。
3
取り出したら混ぜ、再びレンジ600Wで1分加熱します。
4
取り出したら混ぜ、再びレンジ600Wで1分加熱します。
5
取り出したらよく混ぜます。
6
水で濡らした容器に流し入れ、ラップをして冷蔵庫で冷やします。
7
型から取り出し、お好みの大きさに切ったら完成です。きな粉、黒みつをかけて召し上がれ。
コツ・ポイント
- 電子レンジの加熱時間は様子を見ながら調整してください。
- ダマにならないよう、その都度しっかり混ぜながら加熱してください。
- 濡らした包丁で切り分けると作業しやすいですよ。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて保存し、翌日中にはお召し上がりください。
・調製豆乳は無調整豆乳でも代用できますか?
無調整豆乳でもお作りいただけます。お好みでグラニュー糖の量を増やして作ってくださいね。
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて保存し、翌日中にはお召し上がりください。
・調製豆乳は無調整豆乳でも代用できますか?
無調整豆乳でもお作りいただけます。お好みでグラニュー糖の量を増やして作ってくださいね。
レビュー(1件)
5.0
きぃちゃん
5.0
簡単でもっちりしていて美味しかったです!
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
豆乳の人気ランキング