栄養情報(1人あたり)
470kcal
13g
14.2g
76.2g
72.4g
2.1g
下ごしらえ
・高菜漬けは粗みじん切りにします。
・明太子はほぐします。
作り方
1
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、溶き卵、ごはんを加えて炒めます。
2
ごはんがパラパラになってきたら高菜漬け、明太子を加えて炒めます。
3
全体が混ざったら、ごま油を加えて炒めます。器に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
- 冷やごはんや冷凍ごはんを使用する場合は、温めて軽くほぐしてから使用してください。
- ごま油は最後に加えると風味が残ります。
よくある質問
・具材をアレンジするなら何がおすすめですか?
明太子の代わりにツナや鮭フレークでもお作りいただけます。
明太子の代わりにツナや鮭フレークでもお作りいただけます。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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