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炒めるだけ!おいしさたっぷりズッキーニのソテー
調理時間
10分
保存期間:冷蔵で4〜5日
炒めるだけで簡単に作れるズッキーニのソテーのレシピを紹介します。ズッキーニは、ソテーすることでやわらかくホクホクとした食感になり、独特の歯応えが楽しめますよ。
余計なものを入れないシンプルな作り方で、ズッキーニそのもののおいしさを最大限に生かせます。フライパンひとつで完成するので、あと片付けも楽ちんです。
余計なものを入れないシンプルな作り方で、ズッキーニそのもののおいしさを最大限に生かせます。フライパンひとつで完成するので、あと片付けも楽ちんです。
コツ・ポイント
- ズッキーニは薄めの輪切りがおすすめ
- 肉類・野菜などお好みで食材をプラスしてもOK
- 火加減は弱火〜中火
ズッキーニは薄めの輪切りがおすすめ
ズッキーニは、切り方によって違う食感を楽しめます。やわらかい食感に仕上げたい場合は、0.5〜1cm程度の薄い輪切りにしましょう。縦向きのスティック状に切ると、しっかりした歯応えを味わえます。
肉類・野菜などお好みで食材をプラスしてもOK
にんにくやしょうがを加えると、風味よく、香り豊かに仕上がります。ベーコンやウインナーソーセージなどの肉類をプラスすれば、旨味が増し、ボリュームもたっぷりに。トマトやピーマンなどの野菜を加えると、彩りがよくなります。とろけるチーズをトッピングすれば、コクが深まりますよ。
火加減は弱火〜中火
ズッキーニを加熱するときは、弱火〜中火の火加減で火を通しましょう。じっくり中まで火を通すことで、ズッキーニの甘みを引き出します。
材料(2人分)
下ごしらえ
ズッキーニを切る
Photo by 山形ゆかり
ズッキーニを1cm程度の幅に輪切りにします。
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