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電気圧力鍋で!ほったらかしナポリタンのレシピ
調理時間
3分
*電気圧力鍋の調理時間20分
電気圧力鍋で料理に使う時間を短縮し「自由な時間」を手に入れたきのこです。材料・調味料を入れてボタンを押すだけで初心者でも失敗しない料理ができる電気圧力鍋の簡単レシピを発信しています。
昔食べた「喫茶店のナポリタン」を食べたくて、簡単に作れるレシピを考えました。
鍋にたっぷりお湯を沸かして麺を茹でている間にフライパンで具材を炒めて……と作業工程の多いスパゲティですが、電気圧力鍋を使うと材料を放り込むだけで作れます。
電気圧力鍋はアイリスオーヤマのPC-MA2-Wを使用しています。
鍋にたっぷりお湯を沸かして麺を茹でている間にフライパンで具材を炒めて……と作業工程の多いスパゲティですが、電気圧力鍋を使うと材料を放り込むだけで作れます。
電気圧力鍋はアイリスオーヤマのPC-MA2-Wを使用しています。
材料(1人分)
- スパゲッティ1.6mm 100g
- ウインナー(ポークビッツ) 5本
- 玉ねぎ 1/4個(40g)
- ピーマン 1/2個(15g)
- バター(有塩) 5g
- a. ケチャップ 大さじ2
- a. オリーブオイル 小さじ1
- a. 砂糖 小さじ1/2
- a. 塩・こしょう 少々
- a. 水 210cc
・スパゲティーはマ・マーの7分ゆでを使用しています。
・ポークビッツの代わりに、通常サイズのウインナー1本を切って入れてもOK。
・ポークビッツの代わりに、通常サイズのウインナー1本を切って入れてもOK。
コツ・ポイント
- スパゲティーがくっついてしまわないように、調理が終わったらすぐに混ぜましょう。
- 2人分にする場合は、材料をすべて2倍量にして作ってください。
作り方
1.具材を切る
Photo by きのこ 電気圧力鍋の簡単レシピ
玉ねぎは細めのくし切り、ピーマンは細切りにします。
2.調味料を混ぜる
Photo by きのこ 電気圧力鍋の簡単レシピ
電気圧力鍋の内鍋に(a)のオリーブオイル、砂糖、ケチャップ、水、塩・こしょうを入れて混ぜ合わせます。
3.スパゲティーを入れる
Photo by きのこ 電気圧力鍋の簡単レシピ
スパゲティーを内鍋に入る大きさに折り、向きを変えながら入れます。
スパゲティーができるだけ水分に浸かるようにしてください。
4.具材を入れる
Photo by きのこ 電気圧力鍋の簡単レシピ
玉ねぎ、ピーマン、ポークビッツ、バターを入れます。
5.電気圧力鍋をセットする
Photo by きのこ 電気圧力鍋の簡単レシピ
内鍋を電気圧力鍋にセットします。
ふたのピンは「排気」にし、「温度調理 →設定温度:100℃ →設定時間:10分」でスタートします。
今回の電気圧力鍋の調理時間は20分です。
6.麺をほぐす
Photo by きのこ 電気圧力鍋の簡単レシピ
調理が終わったらすぐにスパゲティーをほぐすようにしっかり混ぜます。
少し残っていた水分がなくなったら完成です。
Instagramでは100以上の電気圧力鍋レシピを動画でわかりやすく紹介しています。電気圧力鍋をもっと活用して簡単に料理をしたい方はぜひ見に来てね♪
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